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青山のイタリアン加藤政行シェフの「セントベーネ」
 外苑前からベルコモンズを超えて右に。キラーどおりを100メートルほど、交番に隣に開店したばかりのイタリアン「セントベーネ」
「予約の取れない料理教室」等の著作でも人気の加藤政行シェフの店だ。IMG_3322.jpg20年来の友人である、お台場の女子アナが店に後輩の女子アナを誘って来てくれるという電話が入った。旅行作家協会の新年会を切り上げて、店に向かう。
まずはプレミアムモルツで乾杯。自家製のフォカッチャと、ホタテとゴルゴンゾーラチーズのキッシュがいい。






IMG_3329.jpgチーズとハーブの香りが鼻に抜け、ホタテのしっかりとした旨味と食感が舌を感動させる。
そして赤ワインは、ピエモンテ産のフルボディをチョイス。お酒大好きなお二人に対抗するため!?S社の後輩のワイン通H君に電話すると、あっという間にやってきた。そしてウニのスパゲッティーだ。IMG_3325.jpg
IMG_3313.jpg ワインは早くも2本目、そして3本目に突入。
美酒、美食、美男美女・・・??!!
素敵な夜でした。

author:m-dax(hangover), category:イタリアン, 12:54
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